संतरे में भरपूर मात्रा में विटामिन C होता है, जो कोलेजन प्रोडक्शन को बढ़ाता है. कोलेजन त्वचा की लोच और चमक को बनाए रखने में मदद करता है.
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पपीता
पपीते में पपैन एंजाइम, विटामिन A, C और E मौजूद होते हैं, जो त्वचा को चमकदार और मुलायम बनाने में मदद करते हैं.
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कीवी
कीवी में विटामिन C और E प्रचुर मात्रा में होते हैं, जो त्वचा की लोच बढ़ाने और झुर्रियों को कम करने में मदद करते हैं. इससे स्किन पर चमक भी बरकरार रहती है.
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एवोकाडो
एवोकाडो, हेल्दी फैट, विटामिन E और C से भरपूर होता है. इसे खाने से स्किन मॉइस्चराइज रहती है और स्किन पर ग्लो बरकरार रहता है.
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ब्लूबेरी
एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर ब्लूबेरी एजिंग के साइन को कम करने और स्किन पर ग्लो बनाए रखने में असर दिखाती है.
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स्ट्रॉबेरी
स्ट्रॉबेरी भी विटामिन C और एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होती है और स्किन को फायदा पहुंचाती है.
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अनार
इन सब से अलग अनार में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स भी कोलेजन उत्पादन को बढ़ाता है और त्वचा की बनावट में सुधार करते हैं.