ये लोग भूलकर भी न करें चुकंदर का सेवन
By: Diksha Soni
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चुकंदर एक स्वादिष्ट और पोषक तत्वों से भरपूर सब्जी है, जो शरीर के लिए कई फायदे देती है. लेकिन, कुछ लोगों को चुकंदर से परहेज करना चाहिए.
डायबिटीज
चुकंदर का ग्लाइसेमिक इंडेक्स मध्यम होता है, यानी यह ब्लड शुगर को तेजी से बढ़ा सकता है. डायबिटीज रोगियों को इसका ध्यान रखना चाहिए.
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हीमोग्लोबिन लेवल
चुकंदर आयरन से भरपूर होता है, जो हीमोग्लोबिन को बढ़ाता है. अगर किसी का हीमोग्लोबिन पहले से ही ज्यादा है, तो उसे चुकंदर कम खाना चाहिए.
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एसिडिटी
चुकंदर में फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है. कुछ लोगों को इससे गैस, ब्लोटिंग और एसिडिटी की समस्या हो सकती है.
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ब्लड प्रेशर
जिन लोगों का ब्लड प्रेशर पहले से ही कम है, उनके लिए यह खतरनाक हो सकता है. ऐसे लोगों को चुकंदर का सेवन कम मात्रा में करना चाहिए.
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किडनी
चुकंदर में ओक्सलेट्स की मात्रा काफी ज्यादा होती है. ये अगर शरीर में जमा हो जाएं, तो किडनी स्टोन का कारण बन सकते हैं.
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प्रेगनेंसी
हालांकि चुकंदर प्रेगनेंसी के दौरान फोलिक एसिड का अच्छा स्रोत हो सकता है, लेकिन कुछ महिलाओं को इससे गैस्ट्रिक समस्याएं हो सकती हैं.
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नोट
यह केवल सामान्य जानकारी के लिए लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.
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