ये लोग भूलकर भी न करें चुकंदर का सेवन

By: Diksha Soni

Image: iStock

Image: iStock

चुकंदर एक स्वादिष्ट और पोषक तत्वों से भरपूर सब्जी है, जो शरीर के लिए कई फायदे देती है. लेकिन, कुछ लोगों को चुकंदर से परहेज करना चाहिए.

डायबिटीज

चुकंदर का ग्लाइसेमिक इंडेक्स मध्यम होता है, यानी यह ब्लड शुगर को तेजी से बढ़ा सकता है. डायबिटीज रोगियों को इसका ध्यान रखना चाहिए.

Image: iStock

हीमोग्लोबिन लेवल

चुकंदर आयरन से भरपूर होता है, जो हीमोग्लोबिन को बढ़ाता है. अगर किसी का हीमोग्लोबिन पहले से ही ज्यादा है, तो उसे चुकंदर कम खाना चाहिए.

Image: iStock

 एसिडिटी

चुकंदर में फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है. कुछ लोगों को इससे गैस, ब्लोटिंग और एसिडिटी की समस्या हो सकती है.

Image: iStock

 ब्लड प्रेशर

जिन लोगों का ब्लड प्रेशर पहले से ही कम है, उनके लिए यह खतरनाक हो सकता है. ऐसे लोगों को चुकंदर का सेवन कम मात्रा में करना चाहिए.

Image: iStock

किडनी 

चुकंदर में ओक्सलेट्स की मात्रा काफी ज्यादा होती है. ये अगर शरीर में जमा हो जाएं, तो किडनी स्टोन का कारण बन सकते हैं.

Image: iStock

प्रेगनेंसी

हालांकि चुकंदर प्रेगनेंसी के दौरान फोलिक एसिड का अच्छा स्रोत हो सकता है, लेकिन कुछ महिलाओं को इससे गैस्ट्रिक समस्याएं हो सकती हैं.

Image: iStock

नोट

यह केवल सामान्य जानकारी के लिए लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. 

Image: iStock

और देखें

कोलेस्ट्रॉल बढ़ने के लक्षण और उपाय

खाली पेट आंवला और शहद खाने के फायदे

विटामिन बी12 की कमी के लक्षण

कब्ज के लिए 5 घरेलू उपचार

ndtv.in/health