प्रेगनेंसी में कौनसे फ्रूट्स खाने चाहिए?

Created By: Diksha Soni

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गर्भावस्‍था में महिलाओं को हेल्‍दी डायट लेनी चाहिए. जानें इस दौरान आहार में किन चीजों का होना जरूरी है.

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संतुलित आहार: आहार ऐसा हो जिसमें में बीटा कैरोटीन, विटामिन सी और फोलिक एसिड वगैरह जरूर हों.

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संतरा: विटामिन सी से भरपूर ये फल आयरन के अब्ज़ॉर्प्शन में मददगार है, जो प्रेगनेंसी में महत्वपूर्ण पोषक तत्व है.

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जामुन: ये गर्भावस्था के दौरान एमनियोटिक द्रव को बनाए रखने में मदद करते हैं.

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सेब: विटामिन सी, ए और पोटेशियम जैसे पोषक तत्वों से भरपूर सेब बेहतर पाचन और सीने की जलन से राहत दिलाते हैं.

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अनार: आयरन से भरपूर अनार गर्भावस्था के दौरान हीमोग्लोबिन बढ़ाने में सहायक होते हैं.

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कीवी: फोलेट और विटामिन सी से भरा ये फल, बच्चे के विकास के लिए अच्छा है.

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नोट: आहार में किसी भी तरह का बदलाव करने से पहले अपने डॉक्टर से सलाह लें.

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