टोमैटो कैचप खाने के क्या नुकसान हैं?

By: Diksha Soni

Image: Unsplash

Image: Unsplash

 पकौड़े से लेकर मैगी, पिज्जा, बर्गर या पास्ता जैसी चीजों में टोमैटो कैचप का इस्तेमाल किया जाता है. कैचप खाने का स्वाद तो जरूर बढ़ाती है, लेकिन शरीर को उतने ही नुकसान भी पहुंचाती है.

एलर्जी

टोमैटो कैचप में हिस्टामाइन्स केमिकल ज्यादा होता है. हिस्टामाइन्स एलर्जिक रिएक्शन को बढ़ा सकता है. जिससे छींक आने की समस्या हो सकती है.

Image: iStock

वजन

टोमैटो कैचप में फ्रूक्टोज की मात्रा ज्यादा होती है जो मोटापे का कारण बन सकता है.

Image: iStock

पाचन

ज्यादा मात्रा में कैचअप का सेवन पाचन की समस्या का कारण बन सकता है और एसिडिटी, हार्टबर्न, पेट गैस की समस्याएं को बुलावा दे सकता है. 

Image: AI

हार्ट

टोमैटो कैचप में नमक ज्यादा होता है. इसका ज्यादा सेवन ब्लड प्रेशर को बढ़ा सकता है.

Image: iStock

नोट

यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.

Image: iStock

और देखें

कोलेस्ट्रॉल बढ़ने के लक्षण और उपाय

खाली पेट आंवला और शहद खाने के फायदे

विटामिन बी12 की कमी के लक्षण

कब्ज के लिए 5 घरेलू उपचार

ndtv.in/health