पकौड़े से लेकर मैगी, पिज्जा, बर्गर या पास्ता जैसी चीजों में टोमैटो कैचप का इस्तेमाल किया जाता है. कैचप खाने का स्वाद तो जरूर बढ़ाती है, लेकिन शरीर को उतने ही नुकसान भी पहुंचाती है.
एलर्जी
टोमैटो कैचप में हिस्टामाइन्स केमिकल ज्यादा होता है. हिस्टामाइन्स एलर्जिक रिएक्शन को बढ़ा सकता है. जिससे छींक आने की समस्या हो सकती है.
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वजन
टोमैटो कैचप में फ्रूक्टोज की मात्रा ज्यादा होती है जो मोटापे का कारण बन सकता है.
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पाचन
ज्यादा मात्रा में कैचअप का सेवन पाचन की समस्या का कारण बन सकता है और एसिडिटी, हार्टबर्न, पेट गैस की समस्याएं को बुलावा दे सकता है.
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हार्ट
टोमैटो कैचप में नमक ज्यादा होता है. इसका ज्यादा सेवन ब्लड प्रेशर को बढ़ा सकता है.
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नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.