कुट्टू के आटे की पूड़ियां सॉफ्ट बनाने के लिए अपनाएं ये टिप्स 


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कुट्टू का आटा, बकव्हीट (Buckwheat) के पौधे से मिलने वाले बीजों से तैयार होता है. कुट्टू के आटे की पूड़ियां सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है. 

सॉफ्ट पूड़ियां 

कई बार कुट्टू के आटे की पूड़ियां सॉफ्ट नहीं बल्कि हार्ड बन जाती हैं. पूड़ियां बेलते समय टूटने लगती हैं और गोल भी नहीं बनती. 


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गुनगुने पानी का उपयोग 


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कुट्टू के आटे को गुनगुने पानी से गूंथे. इसमें थोड़ा सा सिंघाड़े का आटा भी मिक्स कर सकते हैं, ऐसा करने से पूड़ियां टूटेंगी नहीं. 

टाइट गूंथे


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कुट्टू के आटे को गीला नहीं बल्कि टाइट ही गूंथे, जिससे यह बेलते समय टूटे या चिपके नहीं.

हथेलियों की मदद लें 

अगर पूड़ियां बेलने से टूट रही हों, तो हथेलियों की मदद से लोइयों को पूड़ी के साइज का बना सकते हैं. 


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ढककर न रखें 


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जब कुट्टू के आटे को गूंथ लें, तो उसे ढककर ना रखें, बल्कि तुरंत ही बेलकर पूड़ियां बनाते जाएं. इससे पूड़ियां टूटेंगी नहीं.

आलू से मुलायम बनेंगी

कुट्टू के आटे में उबले आलू डालकर गूंथने से पूड़ी मुलायम बनेगी और बेलते समय समस्या नहीं होगी.


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नोट

यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. ज्यादा जानकारी के लिए एक्सपर्ट से सलाह लें.


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