Byline: Renu Chouhan
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Roast Chicken: मिनटों में बनाएं जूसी चिकन, जो खाए बस स्वाद में खो जाए
चिकन लवर्स को रोस्टिड चिकन बहुत पसंद होता है, इसीलिए अब अपनी मनपसंद चीज़ को आप घर पर भी बना सकते हैं.
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Image credit: Unsplash क्या-क्या चाहिए- 1 पूरा चिकन, 20gm पैपरिका पाउडर, 15gm लहसुन पाउडर, 15ml ऑलिव ऑयल, 15gm मिक्स्ड हर्ब्स, 10gm मिर्च पाउडर, 10ml नींबू रस, नमक और काली मिर्च स्वाद अनुसार.
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प्रीहिट करें- सबसे पहले अपने ओवन को 200 डिग्री सेल्सियस तक प्रीहिट करें.
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चिकन साफ करें- अब अपने चिकन को अच्छे से साफ करें ठंडे पानी में भी, फिर पेपर टॉवल से पोंछे.
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फैट हटाएं- जितना भी एक्सेस फैट हो उसे चिकन से हटा लें.
Image credit: Unsplash छोटा बाउल लें- अब इस बाउल में सारे मसाले मिक्स करें और चिकन पर लपेंटे. यानी अच्छे से ऊपर मसालों को चिकन पर रगड़ें.
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अच्छे से पके- चिकन अच्छे से पके इसके लिए लेग्स पर धागे बांध दें, अब इस पर नींबू का रस चारों तरफ छिड़कें.
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रोस्टिंग पैन लें- अब पैन में चिकन रखें और फिर प्रीहिट ओवन में रख दें. चिकन को 25 से 30 मिनट पकने दें.
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बचा जूस- बीच-बीच में चिकन को अच्छे से पैन में बचे जूस से रोस्ट करते रहें. इससे चिकन सॉफ्ट बना रहेगा.
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10 मिनट रखें- पकने के बाद चिकन को बाहर 10 मिनट तक छोड़ दें, इससे चिकन और जूसी हो जाएगा.
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मज़े से खाएं - अब आपका रोस्टिड चिकन तैयार है, इसे खाएं और एन्जॉय करें.
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