Byline: Renu Chouhan

Image credit: Unsplash

Roast Chicken: मिनटों में बनाएं जूसी चिकन, जो खाए बस स्वाद में खो जाए

चिकन लवर्स को रोस्टिड चिकन बहुत पसंद होता है, इसीलिए अब अपनी मनपसंद चीज़ को आप घर पर भी बना सकते हैं.

Image credit: Unsplash
Image credit: Unsplash

क्या-क्या चाहिए- 1 पूरा चिकन, 20gm पैपरिका पाउडर, 15gm लहसुन पाउडर, 15ml ऑलिव ऑयल, 15gm मिक्स्ड हर्ब्स, 10gm मिर्च पाउडर, 10ml नींबू रस, नमक और काली मिर्च स्वाद अनुसार. 

Image credit: Unsplash

प्रीहिट करें- सबसे पहले अपने ओवन को 200 डिग्री सेल्सियस तक प्रीहिट करें.

Image credit: Unsplash

चिकन साफ करें- अब अपने चिकन को अच्छे से साफ करें ठंडे पानी में भी, फिर पेपर टॉवल से पोंछे.

Image credit: Unsplash

फैट हटाएं- जितना भी एक्सेस फैट हो उसे चिकन से हटा लें.

Image credit: Unsplash

छोटा बाउल लें- अब इस बाउल में सारे मसाले मिक्स करें और चिकन पर लपेंटे. यानी अच्छे से ऊपर मसालों को चिकन पर रगड़ें.

Image credit: Unsplash

अच्छे से पके- चिकन अच्छे से पके इसके लिए लेग्स पर धागे बांध दें, अब इस पर नींबू का रस चारों तरफ छिड़कें.

Image credit: Unsplash

रोस्टिंग पैन लें- अब पैन में चिकन रखें और फिर प्रीहिट ओवन में रख दें. चिकन को 25 से 30 मिनट पकने दें.

Image credit: Unsplash

बचा जूस- बीच-बीच में चिकन को अच्छे से पैन में बचे जूस से रोस्ट करते रहें. इससे चिकन सॉफ्ट बना रहेगा.

Image credit: Unsplash

10 मिनट रखें- पकने के बाद चिकन को बाहर 10 मिनट तक छोड़ दें, इससे चिकन और जूसी हो जाएगा.

Image credit: Platform 65

मज़े से खाएं - अब आपका रोस्टिड चिकन तैयार है, इसे खाएं और एन्जॉय करें.

और देखें

Kiwi से 2 मिनट में बनाएं रिफ्रेशिंग मॉकटेल

क्लिक करें