Byline: Renu Chouhan
Image credit: Bansooriwala रस मलाई: रेसिपी बेहद आसान, अब कोई घर पर बना सकेगा
बांसुरीवाला के फाउंडर विक्रांत सिंह ने शेयर की रसमलाई की बेहद आसान रेसिपी.
Image credit: Bansooriwala
Image credit: Unsplash दूध, 1 कप चीनी, 10-12 केसर, आधा चम्मच इलायची पाउडर, 2 चम्मच कटे पिस्ता और बादाम, 1 चम्मच गुलाब जल और रेडीमेड रसगुल्ला
Image credit: Unsplash
दूध को अच्छा गाढ़ा होने तक पकाएं, इसके लिए मोटे तले वाले पैन का ही इस्तेमाल करें.
Image credit: Unsplash
अब इस दूध में केसर, इलायची पाउडर और चीनी मिलाएं. 1 बार अच्छे से दूध को फिर से खौला लें.
Image credit: Unsplash
अब इस दूध को ठंडा करें और फिर फ्रिज में 2 घंटे के लिए रख दें.
Image credit: Unsplash अब रसगुल्लों का सारा जूस आसानी से निकाल लें.
Image credit: Unsplash
अब इन रसगुल्लों को बनाए हुए दूध में मिलाएं और फिर से फ्रिज में ठंडा होने रख दें.
Image credit: Bansooriwala
अब स्वादिष्ट रस मलाई को छोटी-छोटी कटोरियों में सर्व करें.
और देखें
Kiwi से 2 मिनट में बनाएं रिफ्रेशिंग मॉकटेल
Kiwi से 2 मिनट में बनाएं रिफ्रेशिंग मॉकटेल
क्लिक करें