Byline: Renu Chouhan

Image credit: Bansooriwala

रस मलाई: रेसिपी बेहद आसान, अब कोई घर पर बना सकेगा

बांसुरीवाला के फाउंडर विक्रांत सिंह ने शेयर की रसमलाई की बेहद आसान रेसिपी.

Image credit: Bansooriwala
Image credit: Unsplash

दूध, 1 कप चीनी, 10-12 केसर, आधा चम्मच इलायची पाउडर, 2 चम्मच कटे पिस्ता और बादाम, 1 चम्मच गुलाब जल और रेडीमेड रसगुल्ला

Image credit: Unsplash

दूध को अच्छा गाढ़ा होने तक पकाएं, इसके लिए मोटे तले वाले पैन का ही इस्तेमाल करें.

Image credit: Unsplash

अब इस दूध में केसर, इलायची पाउडर और चीनी मिलाएं. 1 बार अच्छे से दूध को फिर से खौला लें.

Image credit: Unsplash

अब इस दूध को ठंडा करें और फिर फ्रिज में 2 घंटे के लिए रख दें.

Image credit: Unsplash

अब रसगुल्लों का सारा जूस आसानी से निकाल लें.

Image credit: Unsplash

अब इन रसगुल्लों को बनाए हुए दूध में मिलाएं और फिर से फ्रिज में ठंडा होने रख दें.

Image credit: Bansooriwala

अब स्वादिष्ट रस मलाई को छोटी-छोटी कटोरियों में सर्व करें.

और देखें

Kiwi से 2 मिनट में बनाएं रिफ्रेशिंग मॉकटेल

Kiwi से 2 मिनट में बनाएं रिफ्रेशिंग मॉकटेल

क्लिक करें