विटामिन, मिनरल्स, एंटीऑक्सीडेंट और फाइबर से भरपूर पपीता शरीर को कई स्वास्थ्य लाभ पहुंचा सकता है, लेकिन क्या आप जानते हैं कुछ लोगों के लिए इसका सेवन नुकसानदायक भी हो सकता है.
कब्ज
पपीते में फाइबर ज्यादा होता है. इसका ज्यादासेवन करने से कब्ज की समस्या हो सकती है.
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गर्भावस्था
गर्भावस्था के दौरान कच्चे या आधे पके पपीते का सेवन हानिकारक हो सकता है.
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डिहाइड्रेशन
जरूरत से ज्यादा पपीते का सेवन शरीर में डिहाइड्रेशन का कारण बन सकता है.
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पाचन
पेट संबंधी समस्या से पीड़ित लोगों को पपीते के ज्यादा सेवन से बचना चाहिए क्योंकि ये पाचन तंत्र की समस्या को बढ़ा सकता है.
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नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.