Byline: Renu Chouhan

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मुर्ग की कढ़ी: सुनने में जितनी नई स्वाद में उतनी ही शानदार

ये देखने में जितनी लज़ीज लग रही है खाने में भी उतनी स्वादिष्ट है. इसे बनाना सिखा रहे हैं जाने-माने शेफ अनीत सकलानी.

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इसे बनाने के लिए- 500 ग्राम चिकन, 1 कप दही, 2 चम्मच बेसन, 2-2 प्याज़ और टमाटर, 2 से 3 हरी मिर्च, 1 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट और फ्रेश हरा धनिया.

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मसाले के लिए 1 चम्मच जीरा, 1 चम्मच राई, 1 चम्मच लाल मिर्च, 1 चम्मच धनिया, आधा-आधा चम्मच गरम मसाला और हल्दी पाउडर, इसी के साथ स्वाद के मुताबिक नमक.

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बाउल में- दही और बेसन मिक्स का स्मूद पेस्ट बनाएं.

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एक पैन में तेल गरम करें, उसमें जीरा और राई के दाने डालें. फिर प्याज को गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें.

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अब इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट डालें, फिर हरी मिर्च. इसके बाद टमाटर डालें और सॉफ्ट होने तक पकाएं. 

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अब सभी मसालों को डालें. और 2 से 3 मिनट पकाएं. अब इसमें चिकन के पीसेज़ डाल दें.

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20 से 25 मिनट तक पकाएं, इसे बीच-बीच में चलाते रहें. 

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चिकन पकने के बाद अब इसमें ऊपर से गरम मसाला डालें और हरा धनिया से गार्निश करें.

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अब इसे चावल या नान के साथ गर्मा-गरम सर्व करें.

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