Created By: Ritika ChoudharyImage Credit: Unsplash
रबड़ी एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है, जिसे दूध को गाढ़ा करके बनाया जाता है. इसका मलाईदार स्वाद और खुशबू हर किसी को पसंद आता है. बाजार जैसी स्वादिष्ट रबड़ी घर पर कैसे बनाएं.
Image Credit: Istock
सामग्री
सबसे पहले 1 लीटर फुल क्रीम दूध, 1/2 कप चीनी 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर, 8-10 बादाम और पिस्ता (बारीक कटे हुए) और केसर के कुछ धागे चाहिए होंगे.
Image Credit: Unsplash
विधि
एक चौड़ी कढ़ाई में दूध को धीमी आंच पर उबालें और बीच-बीच में चलाते रहें.
Image Credit: Unsplash
विधि
दूध को गाढ़ा होने तक पकाएं और ऊपर जमी हुई मलाई को किनारों पर लगाते जाएं.
Image Credit: Unsplash
विधि
जब दूध लगभग 1/3 रह जाए, तब इसमें चीनी, इलायची पाउडर और केसर डालकर अच्छे से मिलाएं.
Image Credit: Unsplash
विधि
अब इसमें कटे हुए मेवे डालें और 5 मिनट और पकाएं, फिर गैस बंद कर दें.
Image Credit: Unsplash
विधि
ठंडा करने के लिए इसे फ्रिज में रखें और ठंडी-ठंडी टेस्टी रबड़ी सर्व करें.
Image Credit: Unsplash
नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.