भारतीय घरों में घी को चपाती, दाल आदि में भी डालकर खाया जाता है. जहां इसके सेवन के कई फायदे हैं. वहीं, ज्यादा मात्रा में इसके सेवन के कई नुकसान भी हो सकते हैं.
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तो चलिए जानते हैं किसको नहीं करना चाहिए इसका सेवन.
वेट
घी में कैलोरी ज्यादा होती है, ऐसे में ज्यादा मात्रा में इसका सेवन वजन बढ़ा सकता है.
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हार्ट
घी में पाया जाने वाला सैचुरेटेड फैट हार्ट से जुड़ी बीमारियों का जोखिम बढ़ा सकता है.
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एलर्जी
कुछ लोगों के लिए घी का सेवन एलर्जी का कारण बन सकता है. इसलिए जिन्हे स्किन संबंधी समस्या है, उन्हे इसके सेवन से बचना चाहिए.
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जलन
जरूरत से ज्यादा घी का सेवन पेट में जलन का कारण बन सकता है.
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नोट
यह केवल सामान्य जानकारी के लिए लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.