Story created by Renu Chouhan

बची हुई दाल से आसानी से बनने वाली 6 नई डिश

Image Credit: Unsplash

हम सभी के घरों में रात को दाल बचती ही है, फिर वो सीधी जाती है फ्रिज में और अगले दिन कचरे में.

Image Credit: Unsplash

अब से दाल को ना फेंक कर आप ये नई डिशेज़ बना सकते हैं, चलिए बताते हैं कैसे.


Image Credit: Unsplash

1. चीला - आप इस दाल में थोड़ा बेसन और सब्जियां डालकर या फिर चावल का आटा डालकर चीला भी बना सकते हैं.

Image Credit: Unsplash

2. पराठे - आप पालक या मैथी जिसके भी पराठे खाएं, आठा गूथने के लिए पानी की जगह इस दाल का यूज़ करें, पराठे बेहद स्वादिष्ट बनेंगे.


Image Credit: Unsplash

3. पुलाव - आप अगले दिन चावल, सब्जियों के साथ इस दाल का पुलाव बना सकते हैं, बस पुलाव बनाते वक्त पानी की जगह इसमें दाल डालें.


Image Credit: Unsplash

4. दाल भुर्जी - आप इस दाल में 2 अंडों की भुर्जी को डालकर बढ़िया टेस्टी दाल भुर्जी एन्जॉय कर सकते हैं.


Image Credit: Unsplash

5. सूप - रात की बची दाल का आप सूप बना सकते हैं, इसे मिक्सी में अच्छे से चला लें और इसमें अच्छा सा तड़का लगा लें.


Image Credit: Unsplash

6.  पकौड़े - आलू, प्याज़ और पत्तागोभी को बारीक काटें. इसमें ये दाल और बेसन मिक्स करें और गर्मागरम पकौड़े बनाएं.

और देखें

2035 तक खत्म हो सकती हैं ये 10 Jobs!

अकबर इलाहाबादी के दिल को छू लेने वाले 10 शेर

दुनिया का सबसे लंबा ट्रैफिक जाम जो 8 सालों तक चला

ये वेट लॉस चाय अगर पी ली, तो XL से M हो जाएगा साइज़

Click Here