Story created by Shikha Sharma

न चोंच, न आवाज... फिर क्‍यों कहलाया ये 'तोतापरी', जानिए फलों के राजा की ये मजेदार कहानी

तोतापरी आम को बंगलौरा, कलेक्टर, कल्लामई, किली मोकू, गिली और संदेर्श के नाम से भी जाना जाता है.

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यह भारत के दक्षिणी राज्यों और श्रीलंका में पाया जाने वाला एक फेमस आम है. यह अपने अनोखे टेस्‍ट, सुगंध और शेप के लिए जाना जाता है.

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तोतापरी आम का साइज तोते की चोंच जैसा होता है, इसलिए भी इसे यह नाम दिया गया है. 

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कहा जाता है कि इसका खट्टा टेस्‍ट तोते को काफी पसंद है. इसलिए यह तोतापरी कहलाता है. 

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तोतापरी आम का कलर ग्रीन से येलो कलर में बदलता जाता है. जब यह पूरी तरह से पक जाता है, तो यह सुनहरा पीला हो जाता है.

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तोतापरी आम का टेस्‍ट मीठा और खट्टा होता है. इसमें एक अनोखी सुगंध होती है जो इसे अन्य आम किस्मों से अलग बनाती है.

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तोतापरी आम का गूदा रेशेदार और रसीला होता है. इसमें गुठली भी काफी छोटी होती है.

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तोतापरी आम का इस्‍तेमाल शेक, जूस, अचार और चटनी में किया जाता है. इसका उपयोग मिठाइयाँ और डेसर्ट बनाने के लिए भी किया जाता है.

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तोतापरी आम विटामिन ए, सी और ई का एक अच्छा स्रोत है. फाइबर से भरपूर यह आम डाइजेशन को बेहतर बनाता है.

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तोतापरी आम का मौसम अप्रैल से जून तक होता है.

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