कटे हुए सेब को काला होने से ऐसे बचाएं 

Created By: Diksha Soni

Image credit: Unsplash

लोगों को कटे हुए सेब का सेवन उसी समय करना ज्यादा पसंद आता है.

Image credit: Unsplash

क्योंकि अक्सर सेब कटने के कुछ देर बाद ही अपना रंग बदल लेते हैं.

Image credit: Unsplash

अगर आप भी सेब को काला या भूरा होने से बचाना चाहते हैं. तो इन घरेलू नुस्खों को फॉलो जरूर करें.

Image credit: Unsplash

सेब के कटे हुए टुकड़ों पर शहद और पानी का मिश्रण लगाने से उनका ओरिजिनल रंग बरकरार रह सकता है.

Image credit: Unsplash

सेब को काला होने से बचाने के लिए उसके टुकड़ों को पानी और नींबू के घोल में कुछ समय के लिए छोड़ दें.

Image credit: Unsplash

बता दें पानी और नमक का मिश्रण सेब के कटे हुए टुकड़ों का कलर रिस्टोर कर सकता है.

Image credit: Unsplash

सेब के कटे हुए टुकड़ों को एयरटाइट कंटेनर में रखने से भी उसका कलर बरकरार रहता है.

Image credit: Unsplash

Image credit: Unsplash

हमेशा इन टुकड़ों को फ्रिज में ही रखें. ऐसा करने से उनका कलर जल्दी नहीं बदलेगा.

नोट: यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.

Image credit: Unsplash

और देखें

कोलेस्ट्रॉल बढ़ने के लक्षण और उपाय

खाली पेट आंवला और शहद खाने के फायदे

विटामिन बी12 की कमी के लक्षण

कब्ज के लिए 5 घरेलू उपचार

ndtv.in/health