कटे हुए सेब को काला होने से ऐसे बचाएं
Created By: Diksha Soni
Image credit: Unsplash
लोगों को कटे हुए सेब का सेवन उसी समय करना ज्यादा पसंद आता है.
Image credit: Unsplash
क्योंकि अक्सर सेब कटने के कुछ देर बाद ही अपना रंग बदल लेते हैं.
Image credit: Unsplash
अगर आप भी सेब को काला या भूरा होने से बचाना चाहते हैं. तो इन घरेलू नुस्खों को फॉलो जरूर करें.
Image credit: Unsplash
सेब के कटे हुए टुकड़ों पर शहद और पानी का मिश्रण लगाने से उनका ओरिजिनल रंग बरकरार रह सकता है.
Image credit: Unsplash
सेब को काला होने से बचाने के लिए उसके टुकड़ों को पानी और नींबू के घोल में कुछ समय के लिए छोड़ दें.
Image credit: Unsplash
बता दें पानी और नमक का मिश्रण सेब के कटे हुए टुकड़ों का कलर रिस्टोर कर सकता है.
Image credit: Unsplash
सेब के कटे हुए टुकड़ों को एयरटाइट कंटेनर में रखने से भी उसका कलर बरकरार रहता है.
Image credit: Unsplash
Image credit: Unsplash
हमेशा इन टुकड़ों को फ्रिज में ही रखें. ऐसा करने से उनका कलर जल्दी नहीं बदलेगा.
नोट: यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
Image credit: Unsplash
और देखें
कोलेस्ट्रॉल बढ़ने के लक्षण और उपाय
खाली पेट आंवला और शहद खाने के फायदे
विटामिन बी12 की कमी के लक्षण
कब्ज के लिए 5 घरेलू उपचार
ndtv.in/health