Story Created By: Renu Chouhan

SRK का फेवरेट तंदूरी चिकन, ऐसे बनाएं घर पर

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शाहरुख खान की फेवरेट डिश है चिकन तंदूरी, इस डिश के लिए अपने प्यार को उन्होंने कई बार जाहिर किया है.

तो चलिए आपको बताते हैं शाहरुख खान की इस फेवरेट डिश को बनाने की आसान रेसिपी.

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चिकन तंदूरी बनाने के लिए आपको चाहिए चिकन (750gm), दही (3/4कप), अदरक-लहसुन पेस्ट (2tbsp), कश्मीरी लाल मिर्च (1tbsp), धनिया पाउडर (1tbsp), जीरा पाउडर (1tbsp)...

सरसों का तेल (2-3tbsp), नींबू का रस (2tbsp), काला नमक (1/2tbsp), चाट मसाला (1/2tbsp), गरम मसाला (1/2tbsp), भुनी हुई कसूरी मेथी (1/4tbsp), इलायची पाउडर (1/4tbsp) और नमक (स्वादानुसार).

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अब सबसे पहले चिकन को साफ करें. एक बाउल में दही, अदरक-लहसुन पेस्ट, लाल मिर्च, नमक और नींबू का जूस डालकर मेरिनेट करें.

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चिकन को 2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें और अब एक पैन लें इसमें सरसों का तेल डालें.

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इसमें कश्मीरी लाल मिर्च, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, काला नमक, चाट मसाला, गरम मसाला, कसूरी मेथी और इलायची पाउडर डालकर भूनें.

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इस मिश्रण को मैरीनेट किए हुए चिकन में डालकर अच्छे से मिलाएं.

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अव ओवन को 200 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट करें, मैरीनेट किए हुए चिकन को ओवन में 30-35 मिनट के लिए गोल्डन ब्राउन होने तक पकने दें.

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अब गर्मागरम तंदूरी चिकन को प्याज के लच्छों और नींबू के टुकड़ों के साथ सर्व करें.

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