Created By: Ritika Choudhary
Image Credit: Unsplash
गर्मियों में लोग रायता खाना खूब पसंद करते हैं, खासकर बूंदी या खीरे का, लेकिन क्या कभी आपने मखाने का रायता खाया है? अगर नहीं, तो आज ही डाइट में शामिल करें.
Image Credit: Istock
मखाने का रायता बनाने के लिए आपको चाहिए एक कप मखाने, 1 कप दही, 1/2 कप पानी, 1/2 चम्मच जीरा, 1/2 चम्मच धनिया पाउडर, नमक स्वादानुसार और धनिया पत्ता.
सामग्री
Image Credit: Unsplash
सबसे पहले मखाने को भिगोकर रख दें. अब एक बाउल में दही, पानी, जीरा, धनिया पाउडर और नमक मिलाएं.
बनाने की विधि
Image Credit: iStock
मखाने को दही के घोल में अच्छी तरह से मिक्स करें.अब इसे ठंडा करने के लिए फ्रीज में रख दें. इसे धनिया पत्ती से सजाकर ठंडा-ठंडा सर्व करें.
ठंडा-ठंडा सर्व करें
Image Credit: Unsplash
मखाने का रायता गर्मियों में बॉडी टेम्परेचर को संतुलित कर लू से बचाने में मददगार है.
कैसे है फायदेमंद
Image Credit: Unsplash
दही में मौजूद प्रोबायोटिक्स पाचन तंत्र को बेहतर बनाते हैं, जिससे गैस और अपच जैसी समस्याएं दूर होती हैं.
पाचन में मददगार
Image Credit: Unsplash
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है.
नोट
Image Credit: Unsplash