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मखाने का रायता 

गर्मियों में कैसे बनाएं 

गर्मियों में लोग रायता खाना खूब पसंद करते हैं, खासकर बूंदी या खीरे का, लेकिन क्या कभी आपने मखाने का रायता खाया है? अगर नहीं, तो आज ही डाइट में शामिल करें. 

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मखाने का रायता बनाने के लिए आपको चाहिए एक कप मखाने, 1 कप दही, 1/2 कप पानी, 1/2 चम्मच जीरा, 1/2 चम्मच धनिया पाउडर, नमक स्वादानुसार और धनिया पत्ता.

सामग्री 

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सबसे पहले मखाने को भिगोकर रख दें. अब एक बाउल में दही, पानी, जीरा, धनिया पाउडर और नमक मिलाएं.

बनाने की विधि

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मखाने को दही के घोल में अच्छी तरह से मिक्स करें.अब इसे ठंडा करने के लिए फ्रीज में रख दें. इसे धनिया पत्ती से सजाकर ठंडा-ठंडा सर्व करें.

ठंडा-ठंडा सर्व करें


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मखाने का रायता गर्मियों में बॉडी टेम्परेचर को संतुलित कर लू से बचाने में मददगार है.

कैसे है फायदेमंद 


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दही में मौजूद प्रोबायोटिक्स पाचन तंत्र को बेहतर बनाते हैं, जिससे गैस और अपच जैसी समस्याएं दूर होती हैं.

पाचन में मददगार 


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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है.

नोट


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