बढ़े हुए यूरिक एसिड को कम कर सकती है ये चटनी

By: Diksha Soni

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शरीर में बढ़ा हुआ यूरिक एसिड कई समस्याओं को बुलावा दे सकता है, ऐसे में जरूरी है समय रहते इसे कंट्रोल किया जाए. 

 पुदीना-धनिया चटनी 

पुदीना और धनिया की चटनी में पाए जाने वाले गुण यूरिक एसिड को कम करने में मददगार माने जाते हैं. आइए जानते हैं, इसका सेवन कब और कैसे करना चाहिए. 

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फायदे 

पुदीने और धनिये की चटनी में डायूरेटिक गुण होते हैं, जो बढ़े हुए यूरिक एसिड को मूत्र के माध्यम से बाहर निकालने में मदद करते हैं.

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डिटॉक्सिफिकेशन

पुदीना और धनिया की चटनी का सेवन शरीर को डिटॉक्स करने में मददगार है. 

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सूजन 

पुदीना और धनिया में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, ऐसे में इसका सेवन सूजन और दर्द को कम करने में सहायक हैं. 

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पाचन 

यह चटनी पाचन तंत्र को मजबूत कर पेट की समस्याओं को दूर कर सकती है.

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कैसे बनाएं?

धनिया, पुदीना, लहसुन, अदरक, नींबू का रस, जीरा पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह पीसकर एक स्मूद पेस्ट बना लें.

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नोट

यह केवल सामान्य जानकारी के लिए लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. 

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