ठंड में खाएं ये 6 अनाज,
नहीं पड़ेंगे बीमार
By: Diksha Soni
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ठंड के मौसम में जो लोग ज्यादा बीमार रहते हैं, वे अपनी डाइट में इन 8 अनाज की रोटियों को शामिल कर के इम्यूनिटी को बढ़ा सकते हैं.
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ज्वार
एंटीऑक्सीडेंट, प्रोटीन और फाइबर से भरपूर ज्वार, डाइजेशन और हार्ट दोनों को स्वस्थ रखने में मददगार है.
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बाजरा
बाजरे में पाया जाने वाला फाइबर, प्रोटीन और आयरन पाचन को आसान बनाता है और पेट को ठीक रखता है.
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जौ
जौ में मौजूद फाइबर, मैग्नीशियम और एंटीऑक्सीडेंट ब्लड शुगर को कंट्रोल कर हार्ट की हेल्थ को बेहतर बनाने में मदद कर सकते हैं.
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कुट्टू
कुट्टू का आटा प्रोटीन से भरपूर और ग्लूटेन-मुक्त होता है, इसमें मौजूद फाइबर, मैग्नीशियम और मैंगनीज जैसे पोषक तत्व शरीर के लिए फायदेमंद हो सकते हैं.
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क्विनोआ
क्विनोआ में मौजूद ग्लूटेन-मुक्त अमीनो एसिड सर्दियों के दौरान लोगों के एनर्जी लेवल को बैलेंस रखने के लिए बहुत ज़रूरी हैं.
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मक्का
कार्बोहाइड्रेट और फाइबर से भरपूर मक्का ठंड के मौसम में बॉडी को एनर्जेटिक रखने के साथ-साथ पेट को ठीक रखने में भी मददगार है.
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नोट
यह केवल सामान्य जानकारी के लिए लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.
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