मुंहासे होने पर

Byline: Diksha Soni

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भूलकर भी न खाएं ये चीजें

मुंहासों से पीड़ित लोगों को कुछ फूड्स के सेवन से बचना चाहिए. यहां जानें उन फूड्स के नाम. 

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शुगर खासकर प्रोसेस्ड व्हाइट शुगर हमारे शरीर के लिए बेहद खराब है और मुंहासों को और खराब कर सकती है.

शुगर

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डेयरी पाचन संबंधी समस्याओं और सूजन का कारण बनते हैं. ये सभी कारक मुंहासे होने का खतरा बढ़ा सकते हैं.

डेयरी प्रोडक्ट्स

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मिल्क चॉकलेट में शुगर और मिल्क की मात्रा अधिक होने के कारण मुंहासे हो सकते हैं.

चॉकलेट

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तेल से भरे जंक फूड स्किन में सूजन पैदा कर सकते हैं और मुंहासों को और भी खराब कर देते हैं.

जंक फूड

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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. ज्यादा जानकारी के लिए एक्सपर्ट से सलाह लें.

नोट

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