Byline: Diksha Soni
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मुंहासों से पीड़ित लोगों को कुछ फूड्स के सेवन से बचना चाहिए. यहां जानें उन फूड्स के नाम.
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शुगर खासकर प्रोसेस्ड व्हाइट शुगर हमारे शरीर के लिए बेहद खराब है और मुंहासों को और खराब कर सकती है.
शुगर
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डेयरी पाचन संबंधी समस्याओं और सूजन का कारण बनते हैं. ये सभी कारक मुंहासे होने का खतरा बढ़ा सकते हैं.
डेयरी प्रोडक्ट्स
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मिल्क चॉकलेट में शुगर और मिल्क की मात्रा अधिक होने के कारण मुंहासे हो सकते हैं.
चॉकलेट
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तेल से भरे जंक फूड स्किन में सूजन पैदा कर सकते हैं और मुंहासों को और भी खराब कर देते हैं.
जंक फूड
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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. ज्यादा जानकारी के लिए एक्सपर्ट से सलाह लें.
नोट
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