Byline: Renu Chouhan

हनी गार्लिक प्रॉन्स रेसिपी, स्वाद ऐसा कि बार-बार खाएंगे आप

Azule, Goa के शेफ आपको बता रहे हैं वहां का फेमस हनी गार्लिक प्रॉन्स को बनाने के आसान तरीका. 

Image credit: Azule
Image credit: Unsplash

इसे बनाने के लिए चाहिए किंग प्रॉन्स (120gm), जैतून का तेल (10ml), कटा हुआ लहसुन (10gm), शहद (10gm), चिली ऑयल (5ml)...

Image credit: Unsplash

मक्खन (20gm), पोर्ट वाइन (15ml), चिली फ्लेक्स (1gm), पार्सले (1gm), काली मिर्च (2gm),  नमक (स्वादानुसार) और पोई (ब्रेड).

Image credit: Unsplash

सबसे पहले किंग प्रॉन्स को अच्छी तरह धोकर साफ कर लें, लहसुन को पतला-पतला काट लें.

Image credit: Unsplash

पैन में ऑयल गरम करें, इसमें कटा हुआ लहसुन भूनें और फिर प्रॉन्स (झींगों) को पकाएं.

Image credit: Unsplash

 किंग प्रॉन्स को आधा पकने तक भूनें फिर सारे मसाले मिलाएं.

Image credit: Unsplash

अब इसमें फिश स्टॉक और पोर्ट वाइन डालें. अच्छी तरह मिलाएं और पकने दें.

Image credit: Unsplash


आखिर में इसमें चिली फ्लेक्स, शहद और चिली ऑयल डालें और प्रॉन्स को अच्छे से पकाएं. 

Image credit: Unsplash

अब मक्खन और पार्सले डालकर,  गोअन पारंपरिक ब्रेड (पोई) के साथ गर्मा गरम सर्व करें

Image credit: Unsplash

TIPS: झींगे को ज्यादा न पकाएं, वरना वे सख्त हो सकते हैं और पोर्ट वाइन की जगह किसी भी सफेद वाइन का यूज़ कर सकते हैं. 

और देखें

Kiwi से 2 मिनट में बनाएं रिफ्रेशिंग मॉकटेल

Kiwi से 2 मिनट में बनाएं रिफ्रेशिंग मॉकटेल

क्लिक करें