Byline: Renu Chouhan
हनी गार्लिक प्रॉन्स रेसिपी, स्वाद ऐसा कि बार-बार खाएंगे आप
Azule, Goa के शेफ आपको बता रहे हैं वहां का फेमस हनी गार्लिक प्रॉन्स को बनाने के आसान तरीका.
Image credit: Azule
Image credit: Unsplash
इसे बनाने के लिए चाहिए किंग प्रॉन्स (120gm), जैतून का तेल (10ml), कटा हुआ लहसुन (10gm), शहद (10gm), चिली ऑयल (5ml)...
Image credit: Unsplash
मक्खन (20gm), पोर्ट वाइन (15ml), चिली फ्लेक्स (1gm), पार्सले (1gm), काली मिर्च (2gm), नमक (स्वादानुसार) और पोई (ब्रेड).
Image credit: Unsplash
सबसे पहले किंग प्रॉन्स को अच्छी तरह धोकर साफ कर लें, लहसुन को पतला-पतला काट लें.
Image credit: Unsplash
पैन में ऑयल गरम करें, इसमें कटा हुआ लहसुन भूनें और फिर प्रॉन्स (झींगों) को पकाएं.
Image credit: Unsplash
किंग प्रॉन्स को आधा पकने तक भूनें फिर सारे मसाले मिलाएं.
Image credit: Unsplash
अब इसमें फिश स्टॉक और पोर्ट वाइन डालें. अच्छी तरह मिलाएं और पकने दें.
Image credit: Unsplash
आखिर में इसमें चिली फ्लेक्स, शहद और चिली ऑयल डालें और प्रॉन्स को अच्छे से पकाएं.
Image credit: Unsplash
अब मक्खन और पार्सले डालकर, गोअन पारंपरिक ब्रेड (पोई) के साथ गर्मा गरम सर्व करें
Image credit: Unsplash
TIPS: झींगे को ज्यादा न पकाएं, वरना वे सख्त हो सकते हैं और पोर्ट वाइन की जगह किसी भी सफेद वाइन का यूज़ कर सकते हैं.
और देखें
Kiwi से 2 मिनट में बनाएं रिफ्रेशिंग मॉकटेल
Kiwi से 2 मिनट में बनाएं रिफ्रेशिंग मॉकटेल
क्लिक करें