एक महीने तक रोज कद्दू के बीज खाने से क्या होता है?

Created By: Avdhesh Painuly

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फायदे

अक्सर हम कद्दू के बीजों को फेंक देते हैं और इसके स्वास्थ्य लाभों को हल्के में लेते हैं. यहां जानिए एक महीने तक ये बीज खाने से क्या फायदे मिलेंगे.

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पाचन

कद्दू के बीजों में फाइबर भरपूर मात्रा में होता है, जो पाचन तंत्र को सुचारू रूप से काम करने में मदद करता है.

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हार्ट हेल्थ

इन बीजों में ओमेगा-3 और ओमेगा-6 फैटी एसिड, मैग्नीशियम और जिंक जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो दिल को स्वस्थ रखने में सहायक होते हैं.

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इम्यूनिटी

कद्दू के बीज जिंक और एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होते हैं, जो शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाते हैं.

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एनर्जी

कद्दू के बीज में प्रोटीन, हेल्दी फैट्स और मिनरल्स होते हैं, जो दिनभर ऊर्जावान बनाए रखते हैं. इन्हें नाश्ते या स्नैक के रूप में खाने से थकान दूर होती है.

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डायबिटीज

कद्दू के बीज ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में सहायक होते हैं. इनमें ऐसे कंपाउंड्स होते हैं जो इंसुलिन लेवल को बेहतर करते हैं.

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त्वचा और बाल

इन बीजों में पाए जाने वाले विटामिन ई, जिंक और हेल्दी फैट्स आपकी त्वचा को ग्लोइंग और बालों को मजबूत बनाते हैं.

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नोट

यह केवल सामान्य जानकारी के लिए लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. 

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