बची हुई दाल से बनने वाली 6 नई डिश, 5वीं तो आपकी फेवरेट बन जाएगी

Story created by Renu Chouhan

28/11/2024

ऐसा कोई घर नहीं जहां रात की दाल न बचती हो, और फिर वो फ्रिज में काफी दिनों के लिए पड़ी न रहती हो.

Image Credit: Unsplash

क्योंकि दाल को लोग गरम ही खाना पसंद करते हैं, वो एक बार बची तो फिर उसका इस्तेमाल नहीं होता. लेकिन आज आपको ऐसे बची हुई दाल से बनने वाली 6 डिज़ेश के बारे में बता रहे हैं, जिसे आप जरूर ट्राय करें.

Image Credit: Unsplash

1. चीला - आप इस दाल में थोड़ा बेसन और सब्जियां डालकर या फिर चावल का आटा डालकर चीला भी बना सकते हैं.

Image Credit: Unsplash

2. पराठे - आप पालक या मैथी जिसके भी पराठे खाएं, आठा गूथने के लिए पानी की जगह इस दाल का यूज़ करें, पराठे बेहद स्वादिष्ट बनेंगे.

Image Credit: Unsplash

3. पुलाव - आप चावल, सब्जियों के साथ इस दाल से पुलाव बना सकते हैं, बस पुलाव बनाते वक्त पानी की जगह इसमें दाल डालें.

Image Credit: Unsplash

4. दाल भुर्जी - इस दाल में 2 अंडों की भुर्जी को डालकर आप बढ़िया टेस्टी दाल भुर्जी एन्जॉय कर सकते हैं.

Image Credit: Unsplash

5. सूप - रात की बची दाल का आप सूप बना सकते हैं, इसे मिक्सी में अच्छे से चला लें और इसमें अच्छा सा तड़का लगा लें.

Image Credit: Unsplash

6.  पकौड़े - आलू, प्याज़ और पत्तागोभी को बारीक काटें. इसमें ये दाल और बेसन मिक्स करें और गर्मागरम पकौड़े बनाएं.

Image Credit: Unsplash

और देखें

रोज़ाना सुबह भीगे हुए 4 बादाम खाने के फायदे

1 महीने मेथी का पानी पीने से क्या होता है?

सूर्य की किरणों से विटामिन D लेने का सही समय क्या है?

खाली पेट भीगे हुए किशमिश खाने के फायदे

Click Here