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Byline: Diksha Soni
कोलेजन हमारी स्किन और बाल दोनों के लिए बहुत जरूरी होता है. ऐसे में यहां जानें कोलेजन बढ़ाने के लिए क्या खाएं?
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बेरीज जैसे रसभरी, ब्लूबेरी, ब्लैकबेरी और स्ट्रॉबेरी कोलेजन स्तर को बढ़ाने में मदद कर सकती हैं.
बेरीज
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लहसुन में पाया जाने वाला सल्फर शरीर में कोलेजन को बढ़ावा देने में मददगार है.
लहसुन
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अपनी स्किन को ग्लोइंग और यंग बनाने के लिए डाइट में चिकन, फिश, बींस और डेयरी प्रोडक्ट को शामिल करें.
फिश
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काजू में जिंक और कॉपर होता है जो कोलेजन के स्तर को बढ़ाने में मदद कर सकता है.
काजू
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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. ज्यादा जानकारी के लिए एक्सपर्ट से सलाह लें.
नोट
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