Story created by Renu Chouhan

रात के डिनर के लिए परफेक्ट गाजर और नारियल का शोरबा

Image Credit: Unsplash

सर्दियां आने को हैं और इस सीज़न सबसे बढ़िया लगता है सूप या शोबरा.

Image Credit: Jaypee Greens Golf & Spa Resort

तो आज आपको जेपी ग्रीन्स गोल्फ एंड स्पा रिज़र्ट, ग्रेटर नोएडा के शेफ आशु चुग बनाना सिखा रहे हैं बहुत आसान और टेस्टी शोरबा.

Image Credit: Unsplash

इसे बनाने के लिए आपको चाहिए नारियल का तेल (1tsp), सरसों के दाने (1/2 tsp), करी पत्ता (4-5 पत्ते), जीरा (1tsp), कटा प्याज़ (1 कप), हरी मिर्च (2-3)...

Image Credit: Unsplash

काली मिर्च (1tsp), गाजर (5 मीडियम), धनिया पत्ता (1tbsp) और ग्रेटिड नारियल (75gm), नमक (टेस्ट के मुताबिक) और पानी (4-5 कप).


Image Credit: Unsplash

अब एक पैन में तेल गर्म करें, उसमें सरसों दाने, करी पत्ता और जीरा डालें. फिर प्याज़, हरी मिर्च और काली मिर्च डालकर थोड़ा पकाएं.


Image Credit: Unsplash

इसके बाद गाजर, ग्रेटिड नारियल, नमक डालकर अच्छे चलाएं और 5 मिनट तक ढककर पकाएं.


Image Credit: Unsplash

बीच में एक दो बार चलाएं, अब इसमें पानी और धनिया पत्ता डालकर कुछ देर और पकाएं.


Image Credit: Unsplash

इसे ठंडा करें और मिक्सर जार में स्मूद पेस्ट बनने तक अच्छे से ग्राइंड कर लें.


Image Credit: Jaypee Greens Golf & Spa Resort

अब पैन में फिर से इस स्मूद पेस्ट को 2 से 3 मिनट तक चलाएं, फिर गरमा-गरम सर्व करें.

और देखें

भारत की सबसे साफ नदी, मानो हवा में तैरती हो नाव

Tata Punch से भी ज्यादा है इस जानवर का वजन, बता सकते हैं नाम?

iPhone 16 कितने कलर्स में मौजूद है?

भारत की सबसे लंबी नदी कौन सी है?

Click Here