क्या डायबिटीज के मरीज
खा सकते हैं चावल?
Created By: Diksha Soni
Image Credit: Unsplash
हाई ब्लड शुगर के मरीज इन टिप्स को इस्तेमाल कर बिना किसी स्ट्रेस के सफ़ेद चावल का सेवन कर सकते हैं.
Image Credit: Unsplash
चावल को पकाने से पहले लगभग 30 मिनट से 1 घंटे तक उन्हें पानी में भिगोने से उसमें मौजूद स्टार्च की मात्रा कम हो जाती है.
Image Credit: Unsplash
भिगोने के बाद पानी को फेंक दें और फिर ताजे पानी में चावल को पकाएं.
Image Credit: Unsplash
ऐसा करने से चावल के पोषक तत्व सुरक्षित रहते हैं और ब्लड शुगर के लेवल को भी कंट्रोल में रखते हैं.
Image Credit: Istock
चावल को दाल या सलाद के साथ खाने से ब्लड शुगर लेवल स्थिर रह सकता है.
Image Credit: Istock
किसी भी भोजन को सीमित मात्रा में खाने से उसके हानिकारक प्रभाव कम हो सकते हैं.इसलिए चावल को संतुलित मात्रा में ही खाएं.
Image Credit: Istock
नोट: यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें..
Image Credit: Unsplash
और देखें
कोलेस्ट्रॉल बढ़ने के लक्षण और उपाय
खाली पेट आंवला और शहद खाने के फायदे
विटामिन बी12 की कमी के लक्षण
कब्ज के लिए 5 घरेलू उपचार
ndtv.in/health