कच्चा लहसुन खाने का सही तरीका क्या है?
By: Diksha Soni
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कच्चे लहसुन का सेवन शरीर को कई फायदे पहुंचा सकता है, लेकिन इसे खाने का सही तरीका क्या है? इसे कैसे अपने रूटीन में शामिल करें? आइए जानते हैं.
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छोटे टुकड़े
लहसुन को छोटे टुकड़ों में काटकर 5 से 10 मिनट तक रख दें. यह अलिसिन को सक्रिय होने का समय देता है, जो लहसुन के औषधीय गुणों का मुख्य स्रोत है.
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चबाकर खाएं
लहसुन को चबाने से इसके सक्रिय यौगिक रिलीज़ होते हैं और शरीर को ज्यादा लाभ मिल सकता है.
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खाली पेट
सुबह खाली पेट ताजा लहसुन की एक या दो कली खाने से शरीर को डिटॉक्स करने और इम्यूनिटी को बढ़ाने में मदद मिल सकती है.
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ड्रेसिंग
लहसुन को सलाद, सूप या ड्रेसिंग में कच्चे रूप में मिलाकर खाने से भी इसका फायदा उठाया जा सकता है.
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नोट
यह केवल सामान्य जानकारी के लिए लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.
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