भीगी अंजीर खाने से क्या होता है?

By: Diksha Soni

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अंजीर के सेवन से होने वाले फायदों के बारे में तो ज्यादातर लोग जानते हैं. लेकिन क्या आपको भीगी हुई अंजीर के सेवन से होने वाले फायदों के बारे में पता है? अगर नहीं तो स्टोरी में बने रहिए.

पाचन 

भीगी हुई अंजीर में फाइबर होता है, इसका सेवन पेट से जुड़ी समस्याएं जैसे कब्ज, गैस और अपच को दूर करने में मदद करता है.

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वजन 

भीगी हुई अंजीर में कम कैलोरी होती है, इसका सेवन वजन घटाने में सहायक है.

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हार्ट 

अंजीर में पोटैशियम और एंटीऑक्सिडेंट्स होते हैं, इसका सेवन कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल में रखकर हार्ट से जुड़ी बीमारियों का खतरा कम करता है.

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हड्डियां 

अंजीर कैल्शियम, मैग्नीशियम और फॉस्फोरस का अच्छा स्रोत है, इसका सेवन हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद करता है.

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डायबिटीज 

अंजीर ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करता है. डायबिटीज के मरीज इसका सेवन कर सकते हैं.

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स्किन 

भीगे हुए अंजीर में मौजूद एंटीऑक्सिडेंट्स और विटामिन सी स्किन को निखारते हैं.

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नोट

यह केवल सामान्य जानकारी के लिए लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. 

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