Image Credit: Istock

Byline: Deeksha Singh



खाने के बाद मिश्री और सौंफ खाने के फायदे

आप जब भी होटल या किसी ढ़ाबे पर खाना खाने जाते होंगे तो आपको आखिर में सौंफ और मिश्री खाने को दी जाती है. 


Image Credit: Unsplash

कई लोग इसे मुंह का स्वाद बदलने के लिए खाते हैं. लेकिन क्या आपने कभी सोचा है कि खाने के बाद इसे क्यों दिया जाता है.


Image Credit: Istock

बात करें सौंफ की तो इसमें ऐसे तत्व और एंजाइम पाए जाते हैं जो पाचन को बेहतर बनाने में मदद करते हैं. 

सौंफ 

Image Credit: Unsplash

इसके अलावा खाने के बाद सौंफ खाने से गैस और एसिडिटी जैसी समस्याओं से भी राहत मिल सकती है.

सौंफ 

Image Credit: Istock

बात करें मिश्री की तो खाने के बाद मीठा पाचन को तेज कर के पेट में ठंडक पहुंचाने में मदद करता है.

मिश्री 

Image Credit: Istock

इसके अलावा खाने के बाद सौंफ और मिश्री का सेवन मुंह से आने वाले खाने की महक को भी कम करता है.

महक

Image Credit: Istock

सौंफ में एंटीबैक्टीरियल तत्व भी पाए जाते हैं जो मुंह से आने वाले स्मेल को जिम्मेदार बनाने वाले बैक्टीरिया को कंट्रोल करता है.

एंटीबैक्टीरियल

Image Credit: Istock

और देखें

फूलगोभी खाने के फायदे

मसाला रवा इडली रेसिपी

समोसे को संस्कृत में क्या कहते हैं

पालक खाने का सही तरीका

ndtv.in/food

धनिया पाउडर को धीमी आंच में सेंकने के बाद उसमें शक्कर का बूरा मिलाया जाता है.

धनिया की पंजीरी