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                            Byline: Deeksha Singh
                            
            
                            
                            
            
                            
                            
            
                            
                            
            
                            खाने के बाद मिश्री और सौंफ खाने के फायदे
                            
            
                            
                            
          
         
                                   
                                         
      
      
      
      
      
      
         
         
            
         
         
         
            
                            
                            
            
                            आप जब भी होटल या किसी ढ़ाबे पर खाना खाने जाते होंगे तो आपको आखिर में सौंफ और मिश्री खाने को दी जाती है. 
                            
            
                            
                            
            
                            
                            
            
                            
                            
            
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                            कई लोग इसे मुंह का स्वाद बदलने के लिए खाते हैं. लेकिन क्या आपने कभी सोचा है कि खाने के बाद इसे क्यों दिया जाता है.
                            
            
                            
                            
            
                            
                            
            
                            
                            
            
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                            बात करें सौंफ की तो इसमें ऐसे तत्व और एंजाइम पाए जाते हैं जो पाचन को बेहतर बनाने में मदद करते हैं. 
                            
            
                            सौंफ 
                            
            
                            
                            
            
                            
                            
            
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                            इसके अलावा खाने के बाद सौंफ खाने से गैस और एसिडिटी जैसी समस्याओं से भी राहत मिल सकती है.
                            
            
                            सौंफ 
                            
            
                            
                            
            
                            
                            
            
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                            बात करें मिश्री की तो खाने के बाद मीठा पाचन को तेज कर के पेट में ठंडक पहुंचाने में मदद करता है.
                            
            
                            मिश्री 
                            
            
                            
                            
            
                            
                            
            
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                            इसके अलावा खाने के बाद सौंफ और मिश्री का सेवन मुंह से आने वाले खाने की महक को भी कम करता है.
                            
            
                            महक
                            
            
                            
                            
            
                            
                            
            
                            Image Credit: Istock
                            
          
         
                                   
                                         
      
      
      
      
      
      
         
         
            
         
         
         
            
                            
                            
            
                            सौंफ में एंटीबैक्टीरियल तत्व भी पाए जाते हैं जो मुंह से आने वाले स्मेल को जिम्मेदार बनाने वाले बैक्टीरिया को कंट्रोल करता है.
                            
            
                            एंटीबैक्टीरियल
                            
            
                            
                            
            
                            
                            
            
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                            और देखें
                            
            
                            फूलगोभी खाने के फायदे
                            
            
                            मसाला रवा इडली रेसिपी
                            
            
                            समोसे को संस्कृत में क्या कहते हैं
                            
            
                            
                            
            
                            पालक खाने का सही तरीका
                            
            
                            
                            
            
                            
                            
            
                            
                            
            
                            
                            
            
                            
                            
          ndtv.in/food
      
      
      
      
      
      
         
         
            
               
            
         
         
         
            
                            
                            
            
                            धनिया पाउडर को धीमी आंच में सेंकने के बाद उसमें शक्कर का बूरा मिलाया जाता है.
                            
            
                            धनिया की पंजीरी