कच्चा लहसुन खाने से क्या होता है?

By: Diksha Soni

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कच्चा लहसुन खाने से शरीर को कई स्वास्थ्य लाभ मिलते हैं. एलिसिन, एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण इसे बेहतरीन बनाते हैं. आइए जानते हैं कच्चा लहसुन खाने के बड़े फायदे.

ब्लड प्रेशर

नियमित रूप से कच्चे लहसुन का सेवन ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में मदद करता है.

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एक्ने 

लहसुन में मौजूद एंटी-बैक्टीरियल गुण एक्ने को ठीक करने में मदद करते हैं.

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कोलेस्ट्रॉल 

कच्चे लहसुन में पाए जाने वाले गुण कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में मदद करते हैं.

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आर्थराइटिस 

लहसुन में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, इसका सेवन सूजन को कम कर आर्थराइटिस के दर्द से राहत दिल सकता है. 

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नोट

यह केवल सामान्य जानकारी के लिए लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. 

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