कद्दू के बीज खाने से क्या होता है?

By: Diksha Soni

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इम्यूनिटी बढ़ाने से लेकर वजन घटाने तक कद्दू के बीज का सेवन शरीर के लिए किसी वरदान से कम नहीं है. आइए जानते हैं कद्दू के बीज खाने से होने वाले फायदों के बारे में.


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पाचन 

कद्दू के बीजों में ज्यादा मात्रा में फाइबर होता है. इसको खा कर आप पेट से जुड़ी समस्याएं जैसे कब्ज को दूर कर सकते हैं.

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हार्ट हेल्थ 

ओमेगा-3 और ओमेगा-6 फैटी एसिड, मैग्नीशियम और जिंक जैसे पोषक से भरपूर कद्दू के बीज ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने और कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करने में मददगार हैं.

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इम्यूनिटी बूस्टर 

कद्दू के बीज में मौजूद जिंक और एंटीऑक्सीडेंट्स शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाकर सर्दी-जुकाम और अन्य संक्रमणों से बचाते हैं.

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एनर्जी

कद्दू के बीज में प्रोटीन, हेल्दी फैट्स और मिनरल्स होते हैं, इसका सेवन आपको दिनभर एनर्जेटिक रख सकता है.

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त्वचा और बाल

कद्दू के बीज में विटामिन ई, जिंक और हेल्दी फैट्स होते हैं, जो त्वचा को ग्लोइंग और बालों को मजबूत बना सकते हैं. 

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अच्छी नींद 

कद्दू के बीजों में ट्रिप्टोफैन नामक अमीनो एसिड होता है, जो मेलाटोनिन हार्मोन को बढ़ाकर अच्छी नींद लाने में बेहद लाभदायक है.

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नोट

यह केवल सामान्य जानकारी के लिए लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. 

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