कटहल 

खाने के फायदे

Created By: Ritika Choudhary 

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कटहल एक ऐसी सब्जी है जिसे वेजिटेरियन और नॉनवेजिटेरियन सभी खाना पसंद करते हैं. कटहल शरीर के लिए काफी लाभकारी है. आइए जानते हैं कटहल खाने के फायदे.

इम्यूनिटी को मजबूत बनाएं

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कटहल में पाया जाने वाला विटामिन सी एंटीऑक्सीडेंट के रूप में काम करता है जो इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मददगार है.

आँखों के लिए 

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कटहल में विटामिन ए भरपूर मात्रा में पाया जाता है इसलिए यह आँखों के लिए फायदेमंद माने जाते हैं.

दिल के लिए 

कटहल में पाया जाने वाला पोटेशियम रक्त संचार को नियंत्रित कर दिल के दौरे को रोकने में मदद कर सकता है.

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बेहतर पाचन

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अगर आप भी पाचन संबंधी समस्याओं से परेशान हैं तो कटहल आपको पाचन संबंधी समस्याओं से छुटकारा दिलाने में मदद कर सकता है.

मोटापा कम करें

कटहल में मौजूद एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण मोटापे को रोकने में महत्वपूर्ण भूमिका निभा सकते हैं. 

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हड्डियों को बनाए मजबूत 

कटहल में मौजूद कैल्शियम हड्डियों को मजबूत बनाने में सहायक है.

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नोट

यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. ज्यादा जानकारी के लिए एक्सपर्ट से सलाह लें.

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