सर्दियों में अंजीर
 खाने के फायदे...

By: Diksha Soni

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सर्दियों के मौसम में पोषक तत्वों का भंडार अंजीर का सेवन स्वास्थ्य के लिए किसी चमत्कार से कम नहीं है. आइए जानते हैं अंजीर खाने के फायदों के बारे में.

फायदे 

अंजीर फाइबर, विटामिन ए, विटामिन सी, पोटैशियम, कैल्शियम और आयरन जैसे तमाम पोषक तत्वों से भरपूर है, इसका सेवन शरीर को अंदर से मजबूत बनाने में मदद करता है.

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पाचन 

अंजीर में मौजूद फाइबर पाचन को बेहतर रख पेट से जुड़ी समस्याओं को दूर करने में कारगर है.

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इम्यूनिटी 

अंजीर में विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, ऐसे में सर्दियों में इसका सेवन शरीर की प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाते हैं.

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हड्डियां 

अंजीर में कैल्शियम होता है, ऐसे में सर्दियों में इसका सेवन हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद करता है. 

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वजन 

अंजीर में फाइबर ज्यादा होता है, जिससे भूख कंट्रोल में रहती है और ओवरईटिंग से बचा जा सकता है. 

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हार्ट 

अंजीर में पाया जाने वाला पोटैशियम और मैग्नीशियम ब्लड प्रेशर को कंट्रोल कर हार्ट को हेल्दी रखता है.

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नोट

यह केवल सामान्य जानकारी के लिए लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. 

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