शहद में काली मिर्च मिलाकर खाने के फायदे...

By: Diksha Soni

Image credit: Istock

अगर आप रोजाना शहद में काली मिर्च मिलाकर खाते हैं, तो आप अपने शरीर को कई तरह के रोगों से निजात दिला सकते हैं. 


Image credit: Istock

सर्दी-खांसी 

काली मिर्च एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर है. वहीं, शहद नेचुरल कफ सिरप की तरह काम करता है. इन दोनों का साथ में सेवन खांसी-सर्दी से राहत दिला सकता है.

Image: Istock

पाचन 

काली मिर्च पेट में हो रही गैस और एसिडिटी को कम करती है और शहद पाचन को बेहतर रखता है. 

Image credit: Istock

इम्युनिटी

काली मिर्च में विटामिन सी और शहद में एंटीफंगल गुण इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने में सहायक हैं.

Image credit: Istock

वेट 

काली मिर्च मेटाबॉलिज्म को तेज करती है और शहद एक्स्ट्रा चर्बी को बर्न करता है. इसलिए इन दोनों का मिश्रण वजन घटाने की प्रक्रिया को बढ़ावा दे सकता है.

Image credit: Istock

स्किन 

काली मिर्च का सेवन शरीर से टॉक्सिन्स को निकाल कर त्वचा को साफ और चमकदार बनाता है. वहीं, शहद में एंटीऑक्सीडेंट गुण एजिंग को धीमा करने में मददगार हैं.

Image credit: Istock

कैसे खाएं?

आप एक चम्मच शहद में एक चुटकी पिसी हुई काली मिर्च मिलाकर दिन में दो बार इसका सेवन कर सकते हैं.

Image credit: Istock

नोट

यह केवल सामान्य जानकारी के लिए लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. 

Image credit: Istock

और देखें

कोलेस्ट्रॉल बढ़ने के लक्षण और उपाय

खाली पेट आंवला और शहद खाने के फायदे

विटामिन बी12 की कमी के लक्षण

कब्ज के लिए 5 घरेलू उपचार

ndtv.in/health