अगर आप रोजाना शहद में काली मिर्च मिलाकर खाते हैं, तो आप अपने शरीर को कई तरह के रोगों से निजात दिला सकते हैं.
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सर्दी-खांसी
काली मिर्च एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर है. वहीं, शहद नेचुरल कफ सिरप की तरह काम करता है. इन दोनों का साथ में सेवन खांसी-सर्दी से राहत दिला सकता है.
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पाचन
काली मिर्च पेट में हो रही गैस और एसिडिटी को कम करती है और शहद पाचन को बेहतर रखता है.
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इम्युनिटी
काली मिर्च में विटामिन सी और शहद में एंटीफंगल गुण इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने में सहायक हैं.
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वेट
काली मिर्च मेटाबॉलिज्म को तेज करती है और शहद एक्स्ट्रा चर्बी को बर्न करता है. इसलिए इन दोनों का मिश्रण वजन घटाने की प्रक्रिया को बढ़ावा दे सकता है.
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स्किन
काली मिर्च का सेवन शरीर से टॉक्सिन्स को निकाल कर त्वचा को साफ और चमकदार बनाता है. वहीं, शहद में एंटीऑक्सीडेंट गुण एजिंग को धीमा करने में मददगार हैं.
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कैसे खाएं?
आप एक चम्मच शहद में एक चुटकी पिसी हुई काली मिर्च मिलाकर दिन में दो बार इसका सेवन कर सकते हैं.
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नोट
यह केवल सामान्य जानकारी के लिए लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.