गर्मियों में बेल 

खाने के फायदे

Created By: Ritika Choudhary 

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गर्मियों में बेल का सेवन शरीर को ठंडक पहुंचाने के साथ-साथ कई स्वास्थ्य लाभ भी देता है. भोलेनाथ का पसंदीदा फल बेल बाहरी तौर पर कठोर लेकिन अंदर से काफी मीठा होता है. 

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शरीर को ठंडक दे 

बेल की तासिर ठंडी होती है, इसका शरबत पीने से शरीर को ठंडक मिलती है और लू लगने से बचाव हो सकता है. यह गर्मियों में डिहाइड्रेशन रोकने में मदद कर सकता है.

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स्ट्रांग इम्यूनिटी 

बेल में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन C शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में मदद कर सकते हैं. यह शरीर में रक्त को शुद्ध करने में सहायक है. 

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किडनी और लिवर 

बेल का सेवन मतली, उल्टी जैसी समस्याओं में लाभदायक है. यह किडनी और लिवर को स्वस्थ रखने में फायदेमंद है.


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स्ट्रांग बोन्स

बेल में मौजूद कैल्शियम हड्डियों को मजबूती प्रदान करने में सहायक है.

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वजन घटाए 

बेल में फाइबर अत्यधिक मात्रा में होता है, इसे सेवन करने से पेट देर तक भरा रहता है जिससे भूख कम लगती है और वजन नियंत्रित रहता है.

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डायबिटीज 

बेल के पत्तों और बेल फल का सेवन ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रित करने में मदद कर सकता है, जिससे डायबिटीज रोगियों को फायदा हो सकता है.

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नोट

यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. ज्यादा जानकारी के लिए एक्सपर्ट से सलाह लें.

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