Byline: Renu Chouhan
Image credit: Craft of Food 2.0
Aloo Paratha: आम नहीं खास है ये आलू पराठा, शेफ ने बताई आसान रेसिपी
आलू पराठा- इसे बनाने के लिए आपको वही सामान चाहिए जो आप अपने रेगुलर आलू पराठा के लिए यूज़ करते हैं.
Image credit: Unsplash
Image credit: Unsplash
आटा तैयार करने के लिए- 500 ग्राम आटा, 50 ग्राम घी, स्वाद के अनुसार नमक और पानी. सबको मिक्स करके अच्छे से आटा सॉफ्ट गूथ लें.
Image credit: Unsplash
30 मिनट रखें- अब अपने गूथे आटे को साफ कपड़े से ढक कर 30 मिनट के लिए छोड़ दें.
Image credit: Unsplash
स्टफिंग के लिए- 350 ग्राम उबले आलू, नमक स्वाद अनुसार, 4 से 5 हरी मिर्च, अच्छा कटा हरा धनिया, 1 चम्मच चाट मसाला और 1 प्याज.
Image credit: Unsplash
स्किप कर दें- अगर आप प्याज़ नहीं खाते हैं तो इसे स्किप कर सकते हैं.
Image credit: Unsplash
आगे के लिए - 30 मिनट बाद अब आटे के गोले बनाएं, इन्हें छोटा बेलें और फिर आलू की स्टफिंग भर दें.
Image credit: Unsplash
घी या मक्खन से सेंकें- अब पराठों को घी या मक्खन से सेंके.
Image credit: Unsplash
सर्व करें- अपने पराठों को दही या अचार के साथ सर्व करें.
और देखें
Kiwi से 2 मिनट में बनाएं रिफ्रेशिंग मॉकटेल
क्लिक करें