होली के 7 अनोखे पकवान

Created By: Ritika Choudhary

Image Credit: Unsplash

Image Credit: Unsplash 

होली सिर्फ रंगों का नहीं, बल्कि स्वाद का भी त्योहार है. इस दिन खासतौर पर बनाए जाने वाले पकवान होली की खुशियों को दोगुना कर देते हैं. 

गुजिया

Image Credit: Unsplash 

खोया, सूखे मेवे और चीनी से भरी हुई कुरकुरी गुजिया होली का सबसे पसंदीदा मीठा व्यंजन है. गुजिया के बिना होली का त्योहार अधूरा लगता है.  इसे तल कर या बेक करके खाया जाता है.

ठंडाई

Image Credit: Unsplash 

बादाम, केसर और मसालों से बनी ठंडाई न सिर्फ स्वादिष्ट होती है, बल्कि शरीर को ठंडक भी देती है.

दही वड़ा 

Image Credit: Unsplash 

फूले-फूले वड़े ठंडी दही, मीठी चटनी और मसालों के साथ मिलते हैं, तो इनका अनोखा स्वाद हर किसी को पसंद आता है.

मालपुआ 

दूध, मैदा और चीनी से बने ये मीठे पैनकेक होली पर खास तौर पर बनाए जाते हैं. इसे रबड़ी के साथ लोग बड़े चाव से खाते हैं.

Image Credit: Unsplash 

कांजी वड़ा

खट्टे और मसालेदार कांजी राई के पानी में भिगोए गए वड़े एक अनोखा और पारंपरिक राजस्थानी व्यंजन हैं. यह पाचन के लिए भी फायदेमंद माना जाता है.

Image Credit: Unsplash 

पापड़ी चाट 

कुरकुरी पापड़ी, दही, आलू और इमली की चटनी से बनी पापड़ी चाट होली के स्वाद में चटपटापन जोड़ देती है. यह मजेदार स्नैक हर किसी का फेवरेट है. 

Image Credit: Unsplash 

नमकपारे और शक्करपारे 

नमकपारे और शक्करपारे होली के त्योहार पर चाय के साथ खाने वाले एक बेहतरीन स्नैक हैं. यह स्नैक्स होली की मिठास और नमकीन स्वाद का परफेक्ट संतुलन देते हैं.

Image Credit: Unsplash 

नोट

यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. ज्यादा जानकारी के लिए एक्सपर्ट से सलाह लें.

Image Credit: Unsplash 

और देखें

कोलेस्ट्रॉल बढ़ने के लक्षण और उपाय

खाली पेट आंवला और शहद खाने के फायदे

विटामिन बी12 की कमी के लक्षण

कब्ज के लिए 5 घरेलू उपचार

ndtv.in/health