Image Credit: iStock
Byline: Diksha Soni
क्यों होते हैं बार-बार मुंह में छाले. आइए जानते हैं.
Image Credit: iStock
अनानास, संतरा, नींबू और स्ट्रॉबेरी जैसे हाई एसिडिक फल मुंह के छालों का कारण हो सकते हैं.
फल
Image Credit: iStock
अखरोट, काजू और मूंगफली जैसे नट्स में एमिनो एसिड एल-आर्जिनिन पाया जाता है जो घाव बना सकता है.
नट्स
Image Credit: iStock
कॉफी का सेवन भी मुंह के अल्सर का कारण बन सकता है.
कॉफी
Image Credit: iStock
चॉकलेट में मौजूद अल्कलॉइड मुंह के छालों का कारण बन सकता है.
चॉकलेट
Image Credit: iStock
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. ज्यादा जानकारी के लिए एक्सपर्ट से सलाह लें.
नोट
Image Credit: iStock