ये लोग भूलकर भी न करें पालक का सेवन
Byline: Diksha Soni
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पालक जहां कुछ लोगों के लिए फायदेमंद हो सकता है, वहीं कुछ के लिए हानिकारक भी हो सकता है.
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अगर आप भी इन समस्याओं से पीड़ित हैं, तो पालक के सेवन से बचें.
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पालक में ऑक्सलेट्स की मात्रा अधिक होती है, जो किडनी स्टोन का कारण बन सकते हैं. इसलिए इसे किडनी स्टोन की समस्या में भूलकर भी न खाएं.
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इसमें गोइट्रोजेनिक तत्व होते हैं, जो थायरॉयड ग्रंथि की कार्यप्रणाली को प्रभावित कर सकते हैं.
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पालक में फाइबर से भरपूर है, जो पेट दर्द या गैस का कारण बन सकता है.
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अगर आप खून को पतला करने वाली दवा लें रहे हैं तो पालक का सेवन न करें. इसका अधिक सेवन ब्लड के थक्के बनने की प्रक्रिया को प्रभावित कर सकता है.
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अधिक मात्रा में नमक या मसाले में पका हुआ पालक हाई सोडियम लेवल का कारण बन सकता है.
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नोट: यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें..
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