पोहा एक हेल्दी और टेस्टी नाश्ते के ऑप्शन में हमेशा से शामिल होता आया है. लेकिन क्या आप जानते हैं कि कुछ लोगों के लिए ये नुकसानदायक भी हो सकता है?
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डाइजेशन
कई लोगों को पोहा आसानी से नहीं पचता है. इसका सेवन करने के बाद लोगों को अपच, एसिडिटी, कब्ज और IBS (Irritable Bowel Syndrome) से पीड़ित लोगों को इसे खाने से बचना चाहिए.
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गैस
पोहे में फाइबर भरपूर मात्रा में पाया जाता है, जिसकी वजह से अक्सर पेट में गैस बनने और फूलने की समस्या हो सकती है.
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डायबिटीज
पोहा में कार्बोहाइड्रेट की मात्रा ज्यादा होती है, जिस वजह से इसका सेवन करने से ब्लड शुगर का लेवल तेजी से बढ़ सकता है.
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एलर्जी
कुछ लोगों का चावल से एलर्जी होती है. ऐसे लोगों को पोहे का सेवन करने से बचना चाहिए. क्योंकि पोहा चावल से ही बना होता है.
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नोट
यह केवल सामान्य जानकारी के लिए लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.