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इन 3 लोगों को कभी नहीं खाना चाहिए खरबूजा
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गर्मियों में बाजार में खरबूजा खूब बिकता है. यह बेहद हाइड्रेटिंग फल है.
खरबूजा विटामिन ए, विटामिन सी, पौटेशियम और फाइबर से भरपूर होता है.
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खरबूजा यूं तो बेहद फायदेमंद है लेकिन कुछ लोगों को इसे खाने से परहेज के लिए कहा जाता है.
किडनी के मरीज को खरबूजा खाने से परहेज करना चाहिए क्योंकि खरबूजे में पौटेशियम की मात्रा ज्यादा होती है.
किडनी
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पेट की दिक्कतों से दोचार होने वाले लोगों को खरबूजा खाने से परहेज करना चाहिए.
पेट
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खरबूजा हाई शुगर फ्रूट है इसीलिए डायबिटीज के मरीजों को इसे खाने से पहले डॉक्टर की सलाह लेनी चाहिए.
डायबिटीज
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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
नोट
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