भीगे अखरोट या बादाम क्या है ज्यादा बेहतर 

By: Diksha Soni

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भीगे बादाम और भीगे अखरोट दोनों ही पोषण से भरपूर हैं. वैसे तो दोनों को खाने के अपने फायदे हैं, लेकिन सर्दियों में किसका सेवन ज्यादा फायदेमंद है? आइए जानते हैं.


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भीगे बादाम 

भीगे हुए बादाम में फाइटिक एसिड की मात्रा कम हो जाती है. ऐसे में जिनका पेट सेंसिटिव है या लंबे समय से अपच और गैस जैसी समस्या से जूझ रहे हैं, उनके लिए ये बेहद लाभदायक है.

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सूजन 

बादाम एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर है. जो शरीर में होने वाली सूजन को कम करने में कारगर हो सकते हैं.

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कड़वाहट 

बादाम की प्राकृतिक कड़वाहट को कम करने के लिए उन्हें रातभर भिगोकर रखें. इससे यह और भी स्वादिष्ट हो जाते हैं.

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ब्लड शुगर लेवल 

भीगे बादाम का सेवन ब्लड शुगर को कंट्रोल कर डायबिटीज जैसी बीमारी से बचाने में सहायक है.

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भीगे अखरोट 

अखरोट में मौजूद ओमेगा-3 फैटी एसिड्स शरीर से गंदे कोलेस्ट्रॉल को कम कर हार्ट हेल्थ को बेहतर रखने में सहायक हैं.

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पेट 

रोजाना सुबह भीगे हुए अखरोट खाने से पाचन बेहतर बना रहता है और पेट से जुड़ी समस्याएं भी कम होती है.

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नोट

यह केवल सामान्य जानकारी के लिए लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. 

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