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कमजोर आंखों वाले ये फूड्स खाकर बढ़ाएं आंखों की रोशनी

Created By: Avdhesh Painuly Image Credit: Unsplash
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कमजोर आंखों की समस्या से बचने के लिए हेल्दी डाइट और सही पोषण बेहद जरूरी है. कुछ फूड्स आंखों की रोशनी को बेहतर करने में मदद कर सकते हैं.

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हरी पत्तेदार सब्जियां

हरी सब्जियों में ल्यूटिन और जेक्सैन्थिन नामक एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं, जो आंखों को सूर्य की हानिकारक किरणों से बचाने में मदद करते हैं.

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अखरोट

अखरोट में ओमेगा-3 फैटी एसिड पाया जाता है, जो आंखों की सूजन को कम करने में मदद करता है और रेटिना के लिए फायदेमंद होता है.

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शकरकंद

शकरकंद में भी बीटा-कैरोटीन होता है, जो आंखों के लिए बहुत फायदेमंद है. यह ड्राईनेस को कम करने में मदद करता है.

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अंडे

अंडे में ल्यूटिन और जेक्सैन्थिन के साथ-साथ विटामिन ए और जिंक भी पाया जाता है, जो आंखों की रोशनी को बेहतर बनाने में मदद करते हैं.

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संतरा

संतरे में विटामिन सी की हो जाती है, जो आंखों की ब्लड वेसल्स को हेल्दी रखती है. यह आंखों में होने वाली समस्याओं से बचाव करती है.

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बादाम

बादाम में विटामिन ई पाया जाता है, जो आई सेल्स को फ्री रेडिकल्स से होने वाले नुकसान से बचाने में मददगार साबित हो सकता है.

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नोट

यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.

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