यूरिक एसिड सबसे आम स्वास्थ्य समस्याओं में से एक है जिससे लाखों लोग पीड़ित हैं.
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यूरिक एसिड के लेवल को कंट्रोल करने में आपकी डाइट एक अहम भूमिका निभाता है. गठिया और गुर्दे की पथरी जैसी स्थितियों को रोकने के लिए इन स्तरों की नियमित निगरानी करना जरूरी है.
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यहां कुछ फूड आइटम्स की लिस्ट शेयर की है जिनसे गाउट के हमलों के जोखिम को कम करने में फायदेमंद हो सकते हैं.
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शुगरी ड्रिंक्स
यूरिक एसिड के लेवल के बढ़ने का एक कारण शुगरी ड्रिंक्स और मिठाइयों का सेवन करना है. इन ड्रिंकस में मौजूद चीनी में फ्रुक्टोज होता है, जो यूरिक एसिड में टूट जाता है.
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शुगरी ड्रिंक्स
यूरिक एसिड के लेवल को कंट्रोल करने के लिए, मीठी चीजों का सेवन करने से बचना चाहिए.
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शराब
शराब एक दूसरी मेन वजह है जो हाई यूरिक एसिड को कंट्रोल करने में योगदान देता है. इसमें प्यूरीन की मात्रा अधिक होती है और यह किडनी के कार्य में बाधा उत्पन्न कर सकता है.
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कुछ सब्जियां
यूरिक एसिड के बढ़ने पर कई सब्जियों का सेवन सुरक्षित है, लेकिन अगर आपको हाई यूरिक एसिड की समस्या है तो कुछ सब्जियों का सेवन करने से आपको परहेज करना चाहिए.
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मीट और सी फूड
मांस, पोल्ट्री और सी फूड प्रोटीन के महत्वपूर्ण स्रोत हैं लेकिन इनमें प्यूरीन का हाई लेवल भी होता है. इन फूड आइटम्स के सेवन से यूरिक एसिड का लेवल तुरंत बढ़ सकता है
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नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.