गुणों की खान अंजीर सेहत के लिए कितनी फायदेमंद हैं, यह तो सभी को पता होगा, लेकिन इसको खाने का सही तरीका क्या है? ये जानना बेहद जरूरी है.
दूध-अंजीर
दूध में मौजूद कैल्शियम, प्रोटीन, विटामिन डी और अंजीर में पाया जाने वाला फाइबर, पोटेशियम और एंटीऑक्सीडेंट का साथ में सेवन शरीर के लिए किसी वरदान से कम नहीं है.
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हड्डियां
दूध और अंजीर दोनों में मौजूद पोषक तत्व हड्डियों के स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद हैं.
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पाचन
अंजीर में ज्यादा फाइबर होता है. ऐसे में इसको दूध में मिलाकर पीने से आप पाचन को ठीक रख कब्ज से राहत पा सकते हैं.
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वजन
अंजीर में मौजूद फाइबर पेट को लंबे समय तक भरा हुआ रखकर वजन घटाने में सहायक हो सकता है.
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त्वचा
अंजीर में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो त्वचा और बालों को हेल्दी रखने में मदद करते हैं.
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दिल
अंजीर में पाया जाने वाला पोटेशियम ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में मदद करता है और हार्ट डिजीज के खतरे को कम कर सकता है.
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नोट
यह केवल सामान्य जानकारी के लिए लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.