आखिर गोंद और गोंद कतीरे में क्या है फर्क?
Created By: Diksha Soni
Image credit: iStock
दोनों सेम दिखने के कारण अक्सर लोग गोंद और गोंद कतीरे को एक जैसा समझ लेते हैं.
Image credit: iStock
लेकिन बता दें, इन दोनों के ही अपने-अपने हेल्थ बेनिफिट्स हैं.
Image credit: iStock
चलिए एक नजर डाल लेते हैं, इन दोनों के बीच के फर्क पर.
Image credit: iStock
गोंद कांच की तरह चमकता है, जबकि गोंद के कतीरे में चमक कम होती है.
Image credit: iStock
गोंद का सेवन भूनकर किया जाता है, वहीं उसके कतीरे का सेवन पानी में भिगोकर करते हैं.
Image credit: iStock
गोंद भूनने के बाद छोटे-छोटे टुकड़ों का चूरा बन जाती है, जबकि गोंद कतीरे जेली में तब्दील हो जाता है.
Image credit: iStock
गोंद का ज्यादातर सेवन सर्दियों में किया जाता है.
Image credit: Unsplash
Image credit: Unsplash
वहीं, अगर बात करें गोंद कतीरे की तो इसका सेवन गर्मियों में किया जाता है.
Image credit: Unsplash
गोंद को खाने से हड्डियों के दर्द में राहत मिलती है.
Image credit: Unsplash
गोंद कतीरा शरीर को शांत और ठंडा रखने में मददगार है.
नोट: यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
Image credit: Unsplash
और देखें
कोलेस्ट्रॉल बढ़ने के लक्षण और उपाय
खाली पेट आंवला और शहद खाने के फायदे
विटामिन बी12 की कमी के लक्षण
कब्ज के लिए 5 घरेलू उपचार
ndtv.in/health