आखिर गोंद और गोंद कतीरे में क्या है फर्क?

Created By: Diksha Soni

Image credit: iStock

दोनों सेम दिखने के कारण अक्सर लोग गोंद और गोंद कतीरे को एक जैसा समझ लेते हैं.

Image credit: iStock

लेकिन बता दें, इन दोनों के ही अपने-अपने हेल्थ बेनिफिट्स हैं.

Image credit: iStock

चलिए एक नजर डाल लेते हैं, इन दोनों के बीच के फर्क पर.

Image credit: iStock

गोंद कांच की तरह चमकता है, जबकि गोंद के कतीरे में चमक कम होती है.

Image credit: iStock

गोंद का सेवन भूनकर किया जाता है, वहीं उसके कतीरे का सेवन पानी में भिगोकर करते हैं.

Image credit: iStock

गोंद भूनने के बाद छोटे-छोटे टुकड़ों का चूरा बन जाती है, जबकि गोंद कतीरे जेली में तब्दील हो जाता है.

Image credit: iStock

गोंद का ज्यादातर सेवन सर्दियों में किया जाता है.

Image credit: Unsplash

Image credit: Unsplash

वहीं, अगर बात करें गोंद कतीरे की तो इसका सेवन गर्मियों में किया जाता है.

Image credit: Unsplash

गोंद को खाने से हड्डियों के दर्द में राहत मिलती है.

Image credit: Unsplash

गोंद कतीरा शरीर को शांत और ठंडा रखने में मददगार है.

नोट: यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.

Image credit: Unsplash

और देखें

कोलेस्ट्रॉल बढ़ने के लक्षण और उपाय

खाली पेट आंवला और शहद खाने के फायदे

विटामिन बी12 की कमी के लक्षण

कब्ज के लिए 5 घरेलू उपचार

ndtv.in/health