लहसुन को कच्चा खाने से क्या होता है? जानिए
Created By: Avdhesh Painuly
Image Credit: Unsplash
लहसुन में एंटीऑक्सीडेंट और रोग-प्रतिरोधक गुण होते हैं जो शरीर की इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मददगार होते हैं.
Image Credit: Istock
हार्ट हेल्थ
कच्चा लहसुन खाने से कोलेस्ट्रॉल कम होता है और ब्लड प्रेशर कंट्रोल रहता है. यह ब्लड को पतला करता है.
Image Credit: Unsplash
पाचन तंत्र
लहसुन में एंटीबैक्टीरियल और एंटी-फंगल गुण होते हैं जो आंतों में हानिकारक बैक्टीरिया को खत्म करने में मदद करते हैं.
Image Credit: Unsplash
वजन घटाना
कच्चा लहसुन खाने से शरीर के मेटाबॉलिज्म में सुधार होता है, जिससे कैलोरी तेजी से बर्न होती है और वजन घटाने को बढ़ावा मिलता है.
Image Credit: Unsplash
डायबिटीज
लहसुन के सेवन से शरीर में इंसुलिन की सेंसिटिविटी बढ़ती है, जिससे ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल रहता है.
Image Credit: Unsplash
त्वचा के लिए
लहसुन में एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटीबैक्टीरियल गुण होते हैं जो त्वचा से जुड़ी समस्याओं जैसे एक्ने और फुंसियों को ठीक करने में मदद करते हैं.
Image Credit: Unsplash
नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
Image Credit: Unsplash
और देखें
कोलेस्ट्रॉल बढ़ने के लक्षण और उपाय
खाली पेट आंवला और शहद खाने के फायदे
विटामिन बी12 की कमी के लक्षण
कब्ज के लिए 5 घरेलू उपचार
ndtv.in/health