खाली पेट लहसुन खाने का ये तरीका देगा अद्भुत फायदे
Created By: Avdhesh Painuly Image Credit: Unsplash लहसुन सिर्फ एक सामग्री नहीं, बल्कि एक औषधि है. अगर आप इसे सही तरीके से और नियमित रूप से सेवन करेंगे, तो ये कई अद्भुत लाभ देगा.
Image Credit: Unsplash कैसे खाएं?
सुबह खाली पेट एक गिलास गुनगुने पानी के साथ 1-2 कच्ची लहसुन की कलियां चबाएं. ये तरीका काफी लोकप्रिय है.
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अगर लहसुन की तीव्र गंध से परेशानी हो, तो इसे छोटे टुकड़ों में काटकर पानी के साथ निगल सकते हैं.
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लहसुन को कच्चा खाना ज्यादा फायदेमंद होता है क्योंकि पकाने से इसके कई पोषक तत्व खत्म हो सकते हैं.
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लहसुन में एंटीऑक्सीडेंट और एंटीबैक्टीरियल गुण होते हैं, जो शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाते हैं.
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लहसुन कोलेस्ट्रॉल और ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में मदद करता है. यह दिल की धमनियों को साफ रखता है और ब्लड फ्लो को बेहतर बनाता है.
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लहसुन मेटाबॉलिज्म को तेज करता है और एक्स्ट्रा फैट को घटाने में मदद करता है. खाली पेट खाने से भूख को कंट्रोल किया जा सकता है.
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लहसुन पाचन तंत्र को बेहतर बनाता है. यह गैस, एसिडिटी और कब्ज जैसी समस्याओं को दूर करने में मदद करता है.
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लहसुन शरीर से हानिकारक टॉक्सिन्स को बाहर निकालने में मदद करता है. यह लिवर और किडनी को हेल्दी रखने में सहायक हो सकता है.
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यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
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