इन लोगों को क्यों पीना चाहिए इस सब्जी का जूस

Created By: Aradhana Singh

Image credit: Unsplash

ये जरूर ट्राई करें!

फायदे

करेला एक ऐसी सब्जी है जिसका स्वाद काफी कड़वा होता है और इस कड़वेपन के कारण बहुत से लोग इसे खाना पसंद नहीं करते हैं. 

Image credit: Unsplash

करेला के गुण

करेला स्वाद में कड़वा मगर सेहत के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है. इसमें फाइबर, एंटीऑक्सिडेंट, विटामिन ए, सी, ई, जैसे के गुण पाए जाते हैं.

Image credit: Unsplash

मोटापा

करेला कैलोरी में कम और फाइबर से भरपूर होता है, जो वजन को घटाने में मददगार है.

Image credit: Unsplash

डायबिटीज

करेले के जूस का सेवन करने से डायबिटीज को कंट्रोल करने में मदद मिल सकती है.

Image credit: Unsplash

स्किन

करेला एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन ए और सी से भरपूर होता है जो त्वचा के लिए अच्छा होता है.

Image credit: Unsplash

पाचन

अगर आप पाचन संबंधी समस्या से परेशान हैं तो करेले के जूस का सेवन कर सकते हैं. 

Image credit: Unsplash

इम्यूनिटी

करेले का जूस पीने से इम्यूनिटी बढ़ती है और संक्रमण होने का खतरा कम हो सकता है.

Image credit: Unsplash

नोट

सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.

Image credit: Unsplash

और देखें

कोलेस्ट्रॉल बढ़ने के लक्षण और उपाय

खाली पेट आंवला और शहद खाने के फायदे

विटामिन बी12 की कमी के लक्षण

कब्ज के लिए 5 घरेलू उपचार

ndtv.in/health