अंजीर भिगोकर क्यों खानी चाहिए?
By: Diksha Soni
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अंजीर में पाए जाने वाले पोषक तत्व सेहत को तरह के लाभ पहुंचाने में मददगार हैं. ऐसे में अगर आप इसका सेवन करते हैं, तो शरीर को लाभ पहुंचा सकते हैं.
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पाचन
अंजीर में मौजूद फाइबर पेट से जुड़ी बीमारियां जैसे गैस, अपच और कब्ज से राहत दिलाने में सहायक है.
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वजन
अंजीर में कम कैलोरी और हाई फाइबर होता है. इसका सेवन वजन घटाने में मददगार है.
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स्किन
अंजीर में मौजूद एंटीऑक्सिडेंट्स और विटामिन सी स्किन को चमकदार बनाए रखने में सहायक हैं.
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हड्डियां
अंजीर कैल्शियम, मैग्नीशियम और फॉस्फोरस से भरपूर है, इसका सेवन हड्डियों को मजबूत बनाने में मददगार है.
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ब्लड शुगर
अंजीर ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल में रखता है. ऐसे में डायबिटीज के मरीजों के लिए इसका सेवन फायदेमंद हो सकता है.
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इम्यूनिटी
अंजीर में मौजूद विटामिन ए, सी और एंटीऑक्सिडेंट्स इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाते हैं.
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नोट
यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ से सलाह लें.
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